‘Rudi Prayogo’ Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto yang Menjadi Kader Konservasi Sumber Daya Alam

Seperti yang dituturkan oleh Rudi Prayugo, mahasiswa Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto angkatan 2014, bahwa pada tanggal 21-23 Maret 2017 telah  mengikuti kegiatan Pembentukan Kader Konservasi Tingkat Pemula. Acara tersebut berlangsung di Hotel Atria Magelang dan diselenggarakan oleh Balai Konsevasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Jawa Tengah. Peserta yang mengikuti acara tersebut adalah delegasi dari kelompok pecinta alam, aktivis lingkungan dan warga sipil yang mendapat undangan  dari pihak BKSDA Jawa tengan dengan total peserta sebanyak 20 orang. Dalam acara pembentukan kader ini Rudi Prayugo berangkat atas delegasi dari MAPALA SATRIA UMP bersama satu lagi rekannya yaitu Aisyah (Mahasiswa Prodi PGSD UMP Semester VI). Dengan mengikuti kegiatan tersebut maka resmi menjadi Kader Konservasi Sumber Daya Alam dengan NO : 1754/11/BKSDA/PL/2017 Atas Nama Rudi Prayugo dan NO :1751/11/BKSDA/PL/2017 Atas Nama Aisyah.