Kunjungan Dinas

by 1289 Views

Kunjungan dinas merupakan program kerja dari bidang eksternal, dimana kunjungan dinas ini bertujuan untuk mencari tahu tentang informasi pertanian yang ada di Kabupaten Banyumas. Informasi tentang pertanian ini nantinya akan kita buat menjadi artikel yang akan di informasikan keseluruh mahasiswa pertanian melalui media berupa mading dan juga website HMPS Agroteknologi. Kunjungan dinas ini kita lakukan dengan maksud agar memperoleh informasi terbaru tentang pertanian yang ada di Kabupaten Banyumas dan juga ikut menyebar luaskan program pemerintah tentang pertanian yang telah dilakukan dinas. Kegiatan ini dilakukan setiap satu bulan sekali.

Kunjungan dilaksanakan di dinas pertanian Kabupaten banyumas, dan di instansi yang terkait dengan pertanian. Kunjungan dinas ini dilakukan oleh bidang eksternal sendiri dan juga mengajak mahasiswa cair / anggota hmps agroteknologi.

Kegiatan kunjungan dinas ini dapat memberikan informasi mengenai pertanian organik dan juga program dari pemerintah tentang dilakukannya pertanian yang efektif dan mengarah keberlanjutan dengan menerapkan sistem pertanian yang modern serta ramah lingkungan, dengan begitu perekonomian petani menjadi lebih baik karena produksi meningkat dan adanya program serap gabah, untuk memenuhi kebutuhan beras nasional, sehingga akan tercapai program pemerintah yaitu swasembada pangan nasional.