LKTI HMPS Agroteknologi UMP 2016

Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Mahasiswa Pertanian Se-Jateng DIY HMPS Agroteknologi UMP 2016. Lomba karya tulis ilmiah HMPS Agroteknologi UMP 2016 merupakan rangkaian acara dari program kerja bidang eksternal HMPS Agroteknologi bersama dengan seminar regional dan Agro-festival.

Lomba karya tulis ilmiah kali ini yaitu dengan tema “ Pengembangan pertanian berkelanjutan sebagai upaya mendukung pembangunan Indonesia yang berkelanjutan “ Pemilihan tema ini merupakan representasi dari visi program studi Agroteknologi yang selalu mengedepankan aspek pertanian berkelanjutan.

Acara yang berlangsung pada tanggal 9 desember 2016 di hadiri peserta LKTI dari institusi Universitas Muhammadiyah Purwokerto sebagai tuan rumah, Universitas Pangeran Dipenogoro yang mengirimkan dua tim, Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga, Univertitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta,

Setelah dilakukan babak fInalis dengan peserta mempresentasikan Karya mereka didepan Para juri yang bertempat di Aula AK anshori Gedung Rektorat UMP terpilihlah juara 3 dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto dan Juara 2 dari Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga.

Tujuan di lakukan LKTI merupakan sarana untuk mahasiswa pertanian menuangkan gagasan ide dan pemikiran dalam bentuk sebuah karya tulis yang mana dalam acara ini memperlombakan karya antar mahasiswa pertanian Se- Jateng DIY.