Pelatihan Desain Grafis

Desain grafis merupakan suatu bentuk komunikasi secara visual yang menggunakan teks dan gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan seefektif mungkin. Media komunikasi secara visual bertujuan menyampaikan informasi baik internal organisasi maupun eksternal (publik) karena secara umum orang akan lebih mudah memahami dan menerima pesan yang berbentuk visual dari pada teks.

Dalam program kerja pelatihan desain grafis yang diselenggarakan oleh Bidang Kelembagaan HMPS Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto di khususkan untuk semua pengurus HMPS Agroteknologi dan delegasi setiap lembaga KM Faperta UMP serta perwakilan setiap komting. Pelatihan desain grafis ini menggunakan aplikasi Corel Draw dengan pemateri dari Saudara Arigus Wahyu, mahasiswa Teknik Informatikan UMP bertempatan di Gedung Teknik Lt.3 ruang lab. Komputer. Dalam pelatihan ini kita bisa mengetahui bagaimana cara pembuatan Pamflet, Banner dan Sertifikat, yang bisa kalian dapat secara gratis. Selain itu, kegiatan ini bertujuan membangun semangat mahasiswa dalam mengembangkan kemampuannya dalam melatih dan mendesain grafis. Acara ini dilaksanakan pada bulan Juni tahun 2015.